来月のメニュー
来月のメイン料理
チキンのフリカッセです。
フリカッセという名前の料理はフランスの家庭料理もあるようで、こちらはバターや生クリームを使った白い煮込み料理でした。
教室で作るのは、イタリアの家庭料理。
こちらは、卵黄とレモン汁でソースを作ります。
レモン効果で見た目よりさっぱりとして、食欲をそそります。
ワインにぴったり~♪
クリスマスというとなんとなく鶏肉のイメージ
牛肉やアンコウを使った料理も12月の候補にいれたのですが・・・
結局鶏に決定。
簡単にできるフリカッセですが、温めなおしはできない料理なので家族そろった日に作ってみてほしいです。
チキンのフリカッセです。
フリカッセという名前の料理はフランスの家庭料理もあるようで、こちらはバターや生クリームを使った白い煮込み料理でした。
教室で作るのは、イタリアの家庭料理。
こちらは、卵黄とレモン汁でソースを作ります。
レモン効果で見た目よりさっぱりとして、食欲をそそります。
ワインにぴったり~♪
クリスマスというとなんとなく鶏肉のイメージ
牛肉やアンコウを使った料理も12月の候補にいれたのですが・・・
結局鶏に決定。
簡単にできるフリカッセですが、温めなおしはできない料理なので家族そろった日に作ってみてほしいです。
by buonappetito2005
| 2010-11-26 11:49
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