アマトリチャーナ
来月の料理教室のメニューの紹介です♪
パスタはアマトリチャーナ
パンチェッタと玉ねぎとトマトソースのスパゲッティーにペコリーノチーズというヤギの乳のチーズをたっぷりとかけて食べるパスタ♪
教室では、買うとちょっとお高いパンチェッタのかわりに自家製塩豚を使います。
豚バラのブロックを塩でひと手間かけると、そのままソテーしてもスープに入れてもとってもおいしい!!
日にちはかかりますが、簡単にできます。
ペコリーノチーズは少し苦手という方のために、パルメザンチーズも用意しますね♪
唐辛子がはいらないのでお子様もOK。
パスタはアマトリチャーナ
パンチェッタと玉ねぎとトマトソースのスパゲッティーにペコリーノチーズというヤギの乳のチーズをたっぷりとかけて食べるパスタ♪
教室では、買うとちょっとお高いパンチェッタのかわりに自家製塩豚を使います。
豚バラのブロックを塩でひと手間かけると、そのままソテーしてもスープに入れてもとってもおいしい!!
日にちはかかりますが、簡単にできます。
ペコリーノチーズは少し苦手という方のために、パルメザンチーズも用意しますね♪
唐辛子がはいらないのでお子様もOK。
by buonappetito2005
| 2009-10-20 22:51
| 料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |