うちごはん
最近、夏野菜をたくさんいただきました♪
なす・きゅうり・トマト・大葉・いんげん~などなど。
新鮮なうちにと思い 夜中に保存食??作り。
なすのフリッタータ(イタリアのオムレツ)・なすの白ワイン煮・インゲンのレモンマリネ
そしてなすの豆板醤漬け・大葉のしょうゆ漬けなどのピリ辛系
どれも冷蔵庫に入れておけばある程度日持ちします♪
夏野菜とは関係なくただ煮込んでいればいいので煮込み料理も作ってみたり♪
豚肉とキノコ・豆の煮込み
すっかり秋っぽいですが・・・・
玉ねぎ・人参・ジャガイモ・肉・ニンニク・ローズマリーを白ワインと水・塩で煮込む洋風塩肉じゃがを作ってみたり
切って煮込むだけ♪あっという間にできてしまいます。
最近のうちご飯でした。
なす・きゅうり・トマト・大葉・いんげん~などなど。
新鮮なうちにと思い 夜中に保存食??作り。
なすのフリッタータ(イタリアのオムレツ)・なすの白ワイン煮・インゲンのレモンマリネ
そしてなすの豆板醤漬け・大葉のしょうゆ漬けなどのピリ辛系
どれも冷蔵庫に入れておけばある程度日持ちします♪
夏野菜とは関係なくただ煮込んでいればいいので煮込み料理も作ってみたり♪
豚肉とキノコ・豆の煮込み
すっかり秋っぽいですが・・・・
玉ねぎ・人参・ジャガイモ・肉・ニンニク・ローズマリーを白ワインと水・塩で煮込む洋風塩肉じゃがを作ってみたり
切って煮込むだけ♪あっという間にできてしまいます。
最近のうちご飯でした。
by buonappetito2005
| 2009-08-17 20:24
| 食
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |