イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

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2日続けて・・・

先日は、実家にて試作会
身内にはなってしまうのですが、いつもは家族ばかりに意見を聞いているので他の意見も参考に

ということで、久しぶりに前菜の3種盛 パスタ2種類、メイン1種類と作りました。
パスタの時に、どうもバタバタとしてしまい・・・・

自分の中で納得がいかず
次の日 もう一度リベンジ。

お昼に1種類、夜に1種類
前日も昼夜 パスタだったのでパスタ続き。 ただ、パスタは毎日食べても飽きることはない私

キャベツとアンチョビのパスタ
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具材のキャベツ、さらにキャベツのペーストとキャベツの旨みがたっぷりと入ったパスタ。
アンチョビの塩気と鷹の爪とニンニクの風味

リベンジは自分の中で納得♪

このパスタは、形は自分で少しアレンジしていますが、初めて働き始めたお店で出していたもの。
その頃は、パスタを作ることはまかないぐらいで・・・
このパスタもペーストのみつくらせもらっていました。

もう十数年も前のことになりますが、ふっと思い出してしまいました。
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by buonappetito2005 | 2012-02-21 09:29 |

2度目の楽しみ

今月の料理教室メニューの牛肉の赤ワイン煮込み★
メインのお肉を食べると残るソース。

お肉の旨みもたっぷり出ていて、野菜もたっぷり入っているこのソース
さらに、チーズを+すれば、おいしいパスタソースの完成です。

うちでは、パルメザンチーズではなく冷凍庫に眠っていたペコリーノチースを+。
羊のチーズのいい臭みがよくあいました。

今月の教室 土曜日は満席にですが・・・
19日(日曜日) 開催いたします。

まだ、空きがありますのでお申込みお待ちしています。

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by buonappetito2005 | 2012-02-15 22:58 | うちのこと

2月の料理教室

ブログ更新が怠っていますが・・・
2月の料理教室のメニュー

パプリカとエビ、ゴルゴンゾーラのスパゲッティー

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ゴルゴンゾーラが苦手な人でも食べることができる仕上がりになっています。
ゴルゴンゾーラが少し入るだけで、おいしさUP !!

赤ワインとの相性も〇
このパスタと合わせて飲んだワインはこちら

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ジュヴレ シャンベルタン

ワインはあまり詳しくないのですが・・・
とっても相性がよかったです。

開けたては、まだフレッシュ感があったので、一日たつとまた別のおいしさがでてきそう。
飲みすぎないようにして、次の日の分もとっておきました♪

2月のメインは
牛肉の赤ワイン煮込み。

お肉も柔らかく、甘味もあるソースなのでうちの子供たちにも人気です。

2月のデザートはヌテッラのタルト
イタリアでは定番のチョコレートクリームヌテッラを使ったタルトです。

いわきでは、売っているところが少ないのですが、とりあえず一店舗発見!!
売っていたものすべて購入してしまいました。

教室ではヌテッラを使いますが、お好みで違うチョコレートクリームでもいいですね♪
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by buonappetito2005 | 2012-02-10 19:40 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
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