イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

2012年 02月 21日 ( 1 )




2日続けて・・・

先日は、実家にて試作会
身内にはなってしまうのですが、いつもは家族ばかりに意見を聞いているので他の意見も参考に

ということで、久しぶりに前菜の3種盛 パスタ2種類、メイン1種類と作りました。
パスタの時に、どうもバタバタとしてしまい・・・・

自分の中で納得がいかず
次の日 もう一度リベンジ。

お昼に1種類、夜に1種類
前日も昼夜 パスタだったのでパスタ続き。 ただ、パスタは毎日食べても飽きることはない私

キャベツとアンチョビのパスタ
d0106440_929961.jpg

具材のキャベツ、さらにキャベツのペーストとキャベツの旨みがたっぷりと入ったパスタ。
アンチョビの塩気と鷹の爪とニンニクの風味

リベンジは自分の中で納得♪

このパスタは、形は自分で少しアレンジしていますが、初めて働き始めたお店で出していたもの。
その頃は、パスタを作ることはまかないぐらいで・・・
このパスタもペーストのみつくらせもらっていました。

もう十数年も前のことになりますが、ふっと思い出してしまいました。
[PR]



by buonappetito2005 | 2012-02-21 09:29 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧