イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

新鮮♪

今日は、小名浜のうろこいちに行ってきました♪
評判はよく聞いていたのですが、お店に行くのは初めて。

夕方までの営業。

いろいろあって悩んだのですが
d0106440_1963057.jpg

たくさんの種類の海鮮 かつお・マグロ・えび・いか・白身などなど
新鮮♪ おいしく大満足。

d0106440_1975698.jpg

丼にかに汁・自家製塩辛・マグロの煮付け(小鉢)・つけもの付き

他には刺身定食も注文。こちらは画像がないのですが・・・さらに充実。
ごはんも無料で大盛りにできます。

また是非行きたいお店になりました!!

昨日、八百屋さんでこんなものを発見
d0106440_19113524.jpg

カリフラワーとブロッコリーをかけあわせたイタリア野菜 ロマネスコ。

とりあえずゆでて一口。
好きな歯ごたえ。ブロッコリーの茎に近い味かなぁ。

ピクルスを作る予定だったので、このロマネスコも仲間に☆美味い~
ゆでてミキサーにかけてピューレにしてから使うのもいいらしいです。
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-06-30 19:15 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧