イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

会津グルメ

昨日は幼稚園のファミリーデー♪
父の日をかねてのイベントだったのですが、時間的には早く終了したので、そのまま主人の実家会津へ。

お昼は何を食べたい?と娘に聞くと「ハンバーグ☆」

会津若松市のグリルけやき亭に行きました。
d0106440_12273799.jpg


福島牛を使ったハンバーグ、ステーキ ビーフシチュー、カニクリームコロッケなどを食べることができる洋食屋さん。

平日なら、お得なランチもあるようです。

福島牛100%のハンバーグ。
まんまるでナイフを入れると肉汁が出るハンバーグ。今までに見たことがないコロンとした厚み♪
手作りのデミグラスソースもかかっています。
これに、ライス・サラダ・プチオードブル・山葡萄ジュース+ドリンクがつきます。

ハンバーグのグラム数がボリュームがあったので、娘の分は頼まずに取り分けてあげたのですが・・・・
食べる食べる・・・グラム指定でも注文できたので別に頼んであげればよかったかなぁ。

本格的な洋食が食べることができました☆

娘にたくさん食べられたので、少しお腹が物足りない・・・ということで近くにあるパン屋さん りんでんへ。
地元でも人気のパン屋さん♪種類も豊富で悩みます。

試食もいろいろとあるので、実際試食して買うことに。
おいしくてあれもこれもとついつい買いすぎてしまいました。

一番人気はミルクフランス♪ どれもおいしいのですが、一番人気ということだけあっておいしい~。
ソフトクリームも売っていて、こちらは濃厚で牧場のソフトクリームのような味わいでした。
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-06-08 12:40 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧