イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

家ご飯

たまには家ご飯でも・・・

鶏肉のトマト煮こみ☆
フレッシュのトマトと白ワインをつかって鶏肉を煮こみました。
玉ねぎやにんじんの野菜の他にエリンギも。  多めに作ったので鶏肉を食べ終わってもソースがたっぷりと残りました。

残ったソースをゆでたパスタと合わせて、仕上げに粉チーズをプラス。
d0106440_2265644.jpg


さらに次の日はそのソースに水を足し、味を調え、キャベツを入れてスープに♪
手がかからなくなかなか楽しめました☆

こどもの日☆
なんとなくそれらしい食卓にしようかなぁと思い
d0106440_229273.jpg


ちらし寿司をこいのぼりの形に整え、錦糸卵をちらし きゅうりとえびでうろこ
目はハムときゅうりとのりで作りました。

娘にこれなんだ?と聞くと、わかんないと即答・・・。
来年はもう少しがんばろう。
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-05-07 22:11 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧