イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

おせちの後は・・・

あっという間にお正月が過ぎてしまいました・・・。
正月はおせちと雑煮を毎年食べるのですが、2日ぐらい食べると麺がなぜか食べたくなります。

中平窪にあるお蕎麦屋さん  吉祥庵へ。
向かいのカフェには何度か行ったことがあるのですが、こちらは初めて。

中に入ると雰囲気があって素敵なつくり。

d0106440_1245488.jpg

旬のかきがたくさんのったあたたかいお蕎麦。
画像は大盛りです。
牡蠣からのいい味がでていました♪

d0106440_125393.jpg

とろろ冷やしそば 天ぷら付き

他にもメニューの種類が豊富。どれにしようか迷ってしまいました。
はじめにでてくる、揚げたそばもぽりぽりとおつまみみたいで、おいしかった~。

もう一軒。 ラトブ裏に12月にオープンしたお店
洋風食堂 Buon Appetito

中に入ると、テーブル席とカウンター席。
あまり広くはないのですが、すわり心地のよいいすと、ブランケット(貸しくれます)で居心地のよい空間。


この日のランチはパスタが3種類と煮込みハンバーグ、タラのソテーカレークリームソースの計5種類。

d0106440_12115293.jpg

パンチェッタとキャベツのトマトクリーム。
具沢山で麺は細めでした。 画像は大盛り。チーズの味も加わってこくあっておいしかったです。
これに、サラダ、スープ、ドリンク付き。 

もうひとつは、ツナのアラビアータをチョイス。
こちらもオリーブ、ツナなど具沢山。

個人的には、辛味と塩気がもう少しあるともっとよかったなぁ・・・。

夜は、ゴルゴンゾーラのリゾット、牛肉の赤ワイン煮込みなどがあるようです♪
ワインが飲めるようになったら、夜も行ってみたいなぁ・・・。
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-01-10 12:15 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧