イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

東京☆

木、金と東京に行ってきました♪
先日はちょこっとの東京滞在だったので、久しぶりにゆっくり滞在。

目的はNHKホールでのaikoのコンサート♪うちの娘は初コンサート(しまじろうは行きましたが・・・)
どうかなぁと心配しましたが、前の人のまねをしてふりをやったり、あいこ~と声援をおくったりで
楽しんでいました♪

泊まりは渋谷駅徒歩1分のマークシティの上にあるエクセルホテル東急。
レディースフロアもあるし、きれいだしで大満足☆
せっかくなので、今回は食べたいものをいろいろと調べていきました☆

コンサートの前にデザート NHKホール近くのお店 Au Temps Jadis(オタンジャディス)
テラス席もあるそば粉のガレット(クレープ)が食べることのできるお店。

d0106440_21594814.jpg

ハムとチーズのガレット。 ピンクペッパーがアクセントにきいていて、チーズもおいしい♪

d0106440_221438.jpg

自家製苺ジャムのガレット。後ろに写っているのはカシスシロップをペリエで割った飲み物。

雰囲気もかわいいし、食事系、デザート系、飲み物すべて大満足のお店でした。

コンサートが終わっての夕食はホテル近くのイタリアンに行く予定でしたが・・・
ラストオーダーに間に合わず・・・残念。

金曜日の朝。
渋谷東急本店近くの ブーランジェリーVIRON(ヴィロン)で朝食。
フランスのヴィロン社の小麦粉を使ったパン屋さん。
一番のおすすめはレトロドールという小麦粉を使ったバケット☆

そのほかの材料もフランス産にこだわっていて、フランスの味が楽しめるというお店。
一階で買ったパンを食べることもできるのですが、バケットレトロドールとデニッシュ2種類、コーヒーまたは紅茶のセットを注文。

ミオジャムがビンで6種類、蜂蜜、チョコレートクリームも出てきて好きなだけつけることができます。
追加料金でエシレバターも♪
エシレバターにミオジャム☆贅沢な組み合わせ!
d0106440_2214389.jpg

d0106440_221535.jpg


クロワッサンはさくさく、バケットも味があって大満足。
[PR]



by buonappetito2005 | 2008-05-24 22:15 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧