イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

甘いものと甘いもの

今日は午後から、帰省中の友達とお茶を飲みに白水阿弥陀堂近くの茶凡へ。

d0106440_22405068.jpg

苺のクレープ。
クレープ生地の上に苺のムースが中に入ったロールケーキ、その上に生クリームと苺。
手がこんでいます。 クレープとはまた違った感じですが、苺も甘いし、ロールケーキもおいしいかったです♪

d0106440_22431082.jpg

白水阿弥陀堂。天気がよかったのでぐるりと一周。かめがたくさんいてびっくり。
初めて阿弥陀堂にもはいりました。

夕方は返し忘れていた本を思い出し、ラトブへ。
まる屋の前を通ると、モッフルの張り紙が・・・。

テレビでみて気になっていたモッフル。本日2回目のデザートタイム。

モッフルはもちをワッフルのような形に焼いたもの。、モッフルメーカーという器械も売っているようです。
d0106440_22455730.jpg

黒蜜とバニラアイスのモッフル。 
もちっとしているけど、パクパク食べれるかんじ。んん・・上手く説明ができない。

d0106440_22485435.jpg

ハムとチーズのモッフル。
薄いもちともちの間にハム、チーズ、のりをはさんでモッフルメーカーで焼いたものかなぁ。

もちなのにスナック感覚であっという間に食べてしまいました。
[PR]



by buonappetito2005 | 2008-05-03 22:50 | スイーツ・Cafe

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧