会津若松 イタリアン♪
月曜日は会津の実家へ。
今回は会津若松市でお昼を食べようということになり、
会津若松市にあるポタジェへ。(滝沢のリオンドールの近く??地理が詳しくないので・・・ごめんなさい)
本当はパパカルドというお店を目指していったのですが・・・そのお店は七日町に移転していて、偶然??オープン初日のポタジェにたどりつきました。
ランチは1200円で野菜の料理とスープ、パスタは3種類から選ぶことができます。それにデザート盛り合わせとドリンク付き。
たくさんの野菜を使ったテリーヌ、ズッキーニのフリット、玉ねぎのスープなど。
どれも野菜の甘みがしておいしい~。野菜づくしの前菜もいいですね!
パスタはホタテとアスパラのカルボナーラ カプチーノ仕立て。
ふわふわの泡がのっていて、カルボナーラも重くない。 カプチーノ仕立てのスープは飲んだことはあったのですが、パスタは初めて!
シフォンケーキとバニラアイス。アイスも手作り。
お腹もいっぱいで満足なランチ。現在は一階のみの営業ですが、近いうちに2階もオープンするそうです。 2階もまた違った感じで素敵な空間でした。
会津に行ったときは、またぜひ行きたいお店です♪
食後は鶴ヶ城へ。何回か行っているのですが、今回は初めてお城に登りました。
五層になっているお城。
お城の一番上から撮りました。
桜は咲き初めで少し早かった・・・今週末あたりが見ごろなのかなぁ。
今回は会津若松市でお昼を食べようということになり、
会津若松市にあるポタジェへ。(滝沢のリオンドールの近く??地理が詳しくないので・・・ごめんなさい)
本当はパパカルドというお店を目指していったのですが・・・そのお店は七日町に移転していて、偶然??オープン初日のポタジェにたどりつきました。
ランチは1200円で野菜の料理とスープ、パスタは3種類から選ぶことができます。それにデザート盛り合わせとドリンク付き。
たくさんの野菜を使ったテリーヌ、ズッキーニのフリット、玉ねぎのスープなど。
どれも野菜の甘みがしておいしい~。野菜づくしの前菜もいいですね!
パスタはホタテとアスパラのカルボナーラ カプチーノ仕立て。
ふわふわの泡がのっていて、カルボナーラも重くない。 カプチーノ仕立てのスープは飲んだことはあったのですが、パスタは初めて!
シフォンケーキとバニラアイス。アイスも手作り。
お腹もいっぱいで満足なランチ。現在は一階のみの営業ですが、近いうちに2階もオープンするそうです。 2階もまた違った感じで素敵な空間でした。
会津に行ったときは、またぜひ行きたいお店です♪
食後は鶴ヶ城へ。何回か行っているのですが、今回は初めてお城に登りました。
五層になっているお城。
お城の一番上から撮りました。
桜は咲き初めで少し早かった・・・今週末あたりが見ごろなのかなぁ。
by buonappetito2005
| 2008-04-16 11:25
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