イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

イタリアンに創作料理☆

今回まとめてUP♪

イタリアンは平のイタリアンコートです。

d0106440_21593379.jpg

魚介の自家製スモーク。
サーモン・ホタテ・ムール貝・たこの自家製スモーク。

d0106440_2202927.jpg

真鯛とゆりねのリゾット。
ゆり根のホクホク感☆真鯛のいい味がでていました。

d0106440_2212010.jpg

仔牛のソテー ポルチーニソース。
仔牛肉を薄くたたいてソテー。お肉が柔らかくソースとの相性も○。

ワインバーの名前もあるイタリアンコート。
ワインを飲みつつ、他にも料理をいくつか頼み、ついつい飲みすぎ、食べ過ぎました。

もうひとつのお店は創作料理の店  草木台のひざし

ここは、以前に満席で入れなかったお店があるという情報を聞き、気になったのでお昼に一人で行ってきました。

ランチは常時7種類。
ひだまり膳を注文。

品数か豊富!どれもおいしい!
刺身、えびといもの天ぷら、煮物、きんぴら、ちまき、ごはん、味噌汁、サラダ、デザート、コーヒー、卵焼きなどなど   930円で大満足。

カウンター席だったので写真は撮りませんでしたが・・・
まち・メディアの2月号 ランチ特集に写真が載っていました。

ただ、12時には満席だったので、やはり早めに行くのがいいと思います。
[PR]



by buonappetito2005 | 2008-01-18 22:08 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧