イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

ただいま試作中・・・

今月の料理教室メニュー・・・未だに試作を繰り返しています。

今日は手打ちパスタ。
そんなにむずかしいものではないのですが、粉も強力粉・薄力粉・セモリナ粉いろいろ、卵も全卵だったり黄身のみだったり・・・といろいろと種類があります。

生地をこねていると、娘もやりたがるので・・・大変。

子供にはとても面白いようですが、こっちは生地がまとまらなくなる・・・乾いてしまうでひやひや。

d0106440_21453861.jpg

試食してみるまではわかりませんが、きっと完成♪のパスタ。

生地をのばしたあとに、もう少し乾燥させてからきって丸めるときれいな形になりますが・・・
お邪魔虫がいたので、乾燥は足りずきれいな丸にはなりませんでした。

そこは今日食べるのでよし!

手打ちパスタも乾燥させると日持ちします♪
[PR]



by buonappetito2005 | 2008-01-12 21:54 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧