イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

簡単パスタ

本日2回目の更新。

塩辛が冷蔵庫で少し残っていたので・・・塩辛のパスタを作りました。

バターで塩辛をいためて、白ワインをいれアルコールを飛ばし、生クリーム。
パスタをからめたら、仕上げにパルメザンチーズを少々。

塩辛は入れすぎるとしょっぱくなるので注意ですが、塩辛のうまみと塩気がクリームと混ざってワインが進みます。

パスタは少し太目とあわせてみてください!
d0106440_22255285.jpg


あさつきがあれば、仕上げに散らすといいですね~☆
[PR]



by buonappetito2005 | 2007-12-04 22:26 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧