イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

晩御飯

今月の教室ではバジルペーストを作りましたが、バジルの代わりに青しそでペーストを作ってみました♪

大量にあった青しそ。ちぎっていると、娘がきて「やりた~い」
というので一緒に!
ミキサーもまわすのをお手伝い。

スパゲッティーにあわせて食べました。いわれなければバジルペーストとそんなにかわらない仕上がり。
最後にほんのりと青しその香りがしておいしかったです☆

実家の庭にはまだまだ青しそがあるので、たくさん作ってストックしておこうかなぁ・・・。
d0106440_21522022.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2007-08-27 21:55 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧