イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

古川農園?

月曜日は会津の実家に遊びに行きました♪

行く途中49号線沿いのラーメン館会津若松店の隣にある古川農園へ☆
古川農園という名前ですが・・・・ラーメン屋さん。

看板もでていないし、みためもラーメン屋サンっぽくない作りです。
麺は手打ちと普通の麺を選べます。 今回は手打ちの醤油ラーメンを注文。

こんな太い麺は初めて。もちもちしていて、けっこうな食べ応え。スープはあっさりとしていて飲みやすい♪
後からリサーチしてみると・・・・手打ちよりも普通の麺のほうが人気な様子。

お客さんはどんどん入ってくる人気店☆ スープがなくなり次第終了なので、早めの来店がよさそうです。  次回は手打ちじゃない麺を食べたいなぁ・・・・
d0106440_2328444.jpg


夜は、いわきから買っていった鯛、かつおを使ってお料理☆
普段はやらないのですが・・・・遅ればせながら?母の日ということで。

最近好きなかつおの食べ方♪
1、かつおは刺身の厚さに切ります。
2、ニンニクはスライスして、オリーブオイルと一緒に弱火で火にかけて、きつね色に。
3、新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。大葉は千切りに。
4、お皿にかつお、玉ねぎ、大葉の順にのせる。
5、4にドレッシングをかけ、ニンニクチップをちらして完成

 ☆ドレッシング☆
 バルサミコ大さじ1、醤油小さじ1、オリーブオイル大さじ3(2のニンニクオイルでも可)
 かつおについているしょうがのすりおろしをいれてもおいしいです。
 それらをよくまぜて、味を見て塩も少々。
[PR]



by buonappetito2005 | 2007-05-30 23:28 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧