イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

プリザーブドフラワー☆

今日は前から興味があったプリザーブドフラワーの教室に行ってきました♪

生花を加工しているプリザーブドフラワー☆ 見た目は生花とあまり変わらないのに、水入らずでとっても長持ちするすぐれもの。

全くの初心者で上手くできるか心配だったのですが・・・ 先生に教えてもらいながらなんとか形になりました。

青りんごや鳥のオーナメントもかわいらしい。 
やっていけば上手くなるらしいので、今年の母の日にはプリザーブドフラワーをプレゼントできたらなぁとひそかに??考え中。

教室の後はお話をしながら、入れたてのコーヒーとシュークリームもいただき、楽しい時間でした♪
d0106440_1241224.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2007-03-28 12:41 | お気に入りのもの

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧