イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

日程とメニュー

4月の日程とメニューのほうUPしました。
簡単に説明します。

前菜はピアディーナ
エミリアロマーニャ地方の郷土料理です。発酵させないパン生地を薄くのばして、フライパンで焼きます。お好みで好きなものをはさんで食べていただきます。

パスタは菜の花とかにのスパゲッティー
菜の花は少し柔らかめにゆでて甘みを出します。かにのおいしさがぎゅっとでた白ワイン風味のパスタです。

ドルチェはフロマージュブランのムース イチゴバルサミコソース
口当たりの良いチーズを使った軽めのムース。 季節のいちごと相性のよいバルサミコ酢を使ってソースを作ります。イチゴのバルサミコソースはバニラアイスにかけたりしても食べます。

日程のほうは追加も考えています。希望の日がない・・・という時はお問い合わせください。
[PR]



by buonappetito2005 | 2007-03-14 21:56 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧