イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

ぎりぎりで完成??

初挑戦の自家製パンチェッタ。 肉が深い赤色になったら完成らしいので、ようやく完成したようです。

出来上がりまで2週間。 料理教室はあさってからなので、ぎりぎりだったかなぁ・・・。
早速、今日の夕飯はこのパンチェッタを使ってカルボナーラを作ります♪

おいしくできるといいのですが・・・。 そして今日、料理教室後半の分が足りないことに気づき、再びパンチェッタ作りを開始しています。

パンチェッタは豚ばら肉の塩漬け。お好みでドライハーブなども使うと良いと書いてあったのですが、今回はシンプルに使わず作りました。

教室は終わったら、自分の家用にハーブを使って再び作ろうと思います。

d0106440_2110583.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2007-03-01 21:10 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧