2月の料理教室
ブログ更新が怠っていますが・・・
2月の料理教室のメニュー
パプリカとエビ、ゴルゴンゾーラのスパゲッティー
ゴルゴンゾーラが苦手な人でも食べることができる仕上がりになっています。
ゴルゴンゾーラが少し入るだけで、おいしさUP !!
赤ワインとの相性も〇
このパスタと合わせて飲んだワインはこちら
ジュヴレ シャンベルタン
ワインはあまり詳しくないのですが・・・
とっても相性がよかったです。
開けたては、まだフレッシュ感があったので、一日たつとまた別のおいしさがでてきそう。
飲みすぎないようにして、次の日の分もとっておきました♪
2月のメインは
牛肉の赤ワイン煮込み。
お肉も柔らかく、甘味もあるソースなのでうちの子供たちにも人気です。
2月のデザートはヌテッラのタルト
イタリアでは定番のチョコレートクリームヌテッラを使ったタルトです。
いわきでは、売っているところが少ないのですが、とりあえず一店舗発見!!
売っていたものすべて購入してしまいました。
教室ではヌテッラを使いますが、お好みで違うチョコレートクリームでもいいですね♪
2月の料理教室のメニュー
パプリカとエビ、ゴルゴンゾーラのスパゲッティー
ゴルゴンゾーラが苦手な人でも食べることができる仕上がりになっています。
ゴルゴンゾーラが少し入るだけで、おいしさUP !!
赤ワインとの相性も〇
このパスタと合わせて飲んだワインはこちら
ジュヴレ シャンベルタン
ワインはあまり詳しくないのですが・・・
とっても相性がよかったです。
開けたては、まだフレッシュ感があったので、一日たつとまた別のおいしさがでてきそう。
飲みすぎないようにして、次の日の分もとっておきました♪
2月のメインは
牛肉の赤ワイン煮込み。
お肉も柔らかく、甘味もあるソースなのでうちの子供たちにも人気です。
2月のデザートはヌテッラのタルト
イタリアでは定番のチョコレートクリームヌテッラを使ったタルトです。
いわきでは、売っているところが少ないのですが、とりあえず一店舗発見!!
売っていたものすべて購入してしまいました。
教室ではヌテッラを使いますが、お好みで違うチョコレートクリームでもいいですね♪
by buonappetito2005
| 2012-02-10 19:40
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