イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

2月の料理教室

ブログ更新が怠っていますが・・・
2月の料理教室のメニュー

パプリカとエビ、ゴルゴンゾーラのスパゲッティー

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ゴルゴンゾーラが苦手な人でも食べることができる仕上がりになっています。
ゴルゴンゾーラが少し入るだけで、おいしさUP !!

赤ワインとの相性も〇
このパスタと合わせて飲んだワインはこちら

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ジュヴレ シャンベルタン

ワインはあまり詳しくないのですが・・・
とっても相性がよかったです。

開けたては、まだフレッシュ感があったので、一日たつとまた別のおいしさがでてきそう。
飲みすぎないようにして、次の日の分もとっておきました♪

2月のメインは
牛肉の赤ワイン煮込み。

お肉も柔らかく、甘味もあるソースなのでうちの子供たちにも人気です。

2月のデザートはヌテッラのタルト
イタリアでは定番のチョコレートクリームヌテッラを使ったタルトです。

いわきでは、売っているところが少ないのですが、とりあえず一店舗発見!!
売っていたものすべて購入してしまいました。

教室ではヌテッラを使いますが、お好みで違うチョコレートクリームでもいいですね♪
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by buonappetito2005 | 2012-02-10 19:40 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
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