イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

シュー成功♪

やることがたまってきてはいるのですが・・・現実逃避。
今日は、シュー皮を作りました。

実は、いままでシューがきれいに膨らまず、苦手だったのですが
先月のお菓子教室で、先生に教えてもらい今日は復習。

やった~♪無事にふくらみました♪
今日は、皮だけ作り明日はクリームを作ろうと思っていたのですが、出来上がりのいい匂い。

一口サイズに作ったこともあり、ついついつまんでしまいました。
残り少ないので、つまみに変更。

前の日に作った、レバーペーストを詰めて食べました。
今回は、いつもと違いバルサミコと赤ワインを+して作ったレバーペースト。

あうあう~♪と自己満足です。

ちなみに、うちの子供どちらもレバーペーストは食べるんです。
将来、酒飲みになりそうだなぁ・・・

d0106440_2233274.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2012-01-11 22:33 | うちのこと

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧