イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

今月のメイン料理

今月のメイン料理
ぎりぎりまで、牛肉の煮込みにしようと思っていたのですが・・・

やっぱり、鶏肉がいいかなぁと思い
鶏肉と豆の煮込みになりました。鶏肉を柔らかくおいしく仕上げるために、パン生地を作って上からかぶせて密封して焼き上げます。

もちろん、このパン生地も一緒に食べます。

d0106440_9492552.jpg

あまり、画像はよく撮ることができなかったのですが・・・
とってもおいしいです♪

先日、コストコで買ってきたスペインのスパークリングワインがついついすすみ
空いてしまいました・・(^^ゞ

12月は、忘年会、クリスマス会と何かと食べたり飲んだりが増えそう
寒いし、子供もいるしで家で食べて飲んでが一番いいかなぁとも思います。

カニ鍋♪ローストチキン♪
冷凍庫には鴨肉も♪
頭の中は、食べ物でいっぱいになっています・・・

イタリア食材をあつかっているネットショップのトスカニー

クリスマスディナーセットというものも販売されていて
こちらはメインが選ぶことができ、ホタテ、エビ、フォアグラ、生ハムなどとのセット

ただいま悩み中です。
どれもこれもおいしそう。お店で食べると高くついてしまう高級食材をおうちで食べれる
作る手間があるけれど…魅力的です。
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-12-09 09:49

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧