今月のメイン料理
今月のメイン料理
ぎりぎりまで、牛肉の煮込みにしようと思っていたのですが・・・
やっぱり、鶏肉がいいかなぁと思い
鶏肉と豆の煮込みになりました。鶏肉を柔らかくおいしく仕上げるために、パン生地を作って上からかぶせて密封して焼き上げます。
もちろん、このパン生地も一緒に食べます。
あまり、画像はよく撮ることができなかったのですが・・・
とってもおいしいです♪
先日、コストコで買ってきたスペインのスパークリングワインがついついすすみ
空いてしまいました・・(^^ゞ
12月は、忘年会、クリスマス会と何かと食べたり飲んだりが増えそう
寒いし、子供もいるしで家で食べて飲んでが一番いいかなぁとも思います。
カニ鍋♪ローストチキン♪
冷凍庫には鴨肉も♪
頭の中は、食べ物でいっぱいになっています・・・
イタリア食材をあつかっているネットショップのトスカニー
クリスマスディナーセットというものも販売されていて
こちらはメインが選ぶことができ、ホタテ、エビ、フォアグラ、生ハムなどとのセット
ただいま悩み中です。
どれもこれもおいしそう。お店で食べると高くついてしまう高級食材をおうちで食べれる
作る手間があるけれど…魅力的です。
ぎりぎりまで、牛肉の煮込みにしようと思っていたのですが・・・
やっぱり、鶏肉がいいかなぁと思い
鶏肉と豆の煮込みになりました。鶏肉を柔らかくおいしく仕上げるために、パン生地を作って上からかぶせて密封して焼き上げます。
もちろん、このパン生地も一緒に食べます。
あまり、画像はよく撮ることができなかったのですが・・・
とってもおいしいです♪
先日、コストコで買ってきたスペインのスパークリングワインがついついすすみ
空いてしまいました・・(^^ゞ
12月は、忘年会、クリスマス会と何かと食べたり飲んだりが増えそう
寒いし、子供もいるしで家で食べて飲んでが一番いいかなぁとも思います。
カニ鍋♪ローストチキン♪
冷凍庫には鴨肉も♪
頭の中は、食べ物でいっぱいになっています・・・
イタリア食材をあつかっているネットショップのトスカニー
クリスマスディナーセットというものも販売されていて
こちらはメインが選ぶことができ、ホタテ、エビ、フォアグラ、生ハムなどとのセット
ただいま悩み中です。
どれもこれもおいしそう。お店で食べると高くついてしまう高級食材をおうちで食べれる
作る手間があるけれど…魅力的です。
by buonappetito2005
| 2011-12-09 09:49
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |