イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

今月の料理教室とバッカス

今日から12月。
早いもので、今年もあと一か月。寒さもきびしくなってきました。

今月の教室メニュー

パスタとデザートは決まりました。もう1品は・・・もうしばらくお待ちください。

渡り蟹のトマトクリームパスタ
d0106440_16262850.jpg


カニの旨みたっぷり♪あるものをプラスしてクリーミーさも出します♪

カンノーリ
揚げた生地に、リコッタのクリームを詰めます。
リコッタチーズといえば・・・・

先日の夜 上荒川のBACCHUS (バッカス)へ。

手前はトマトと自家製リコッタチーズのサラダ

奥はマルゲリータ

d0106440_1691672.jpg

この自家製リコッタがクリーミーでおいしかった~

他には、フィッシュ&チップス、アラビアータ、ソーセージの盛り合わせ、なども注文。
ニンニクがきいた料理が多いので、ビールが飲みたくなります・・・

この日は、運転手なのでノンアルコール(涙)

話が飛んでしまいましたが、
12月は14日(水)のみ1名様空きがあります。

2名様集まりますと、開催可能ですので参加希望の方は、一度お問い合わせください(お一人様でも、募集をかけて他に集まれば開催します)
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-12-01 16:09 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧