イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

グリッシーニ☆

今月の料理教室メニューのひとつ グリッシーニ

ポリポリっとした食感で、クラッカーのよう
子供たちにも大人気です。

d0106440_10105978.jpg

細長いものは、プレーン。 波うっているのは、チーズ風味。

そのままでもおいしいのですが、生ハムをまくとまた一段とおいしい。
これだけで立派なおつまみになります。

他にもごま風味、ハーブ風味をいろいろと楽しむことができます。
教室では、何種類作ろうかまだ考え中・・・

あっという間に、一次発酵が終わる 魔法のボールのようなものを買いました。
このボールもお披露目します。

大きさがあまり大きくなかったので、量がたくさん作れないことがマイナス点
ただ、今回のグリッシーニは、
いつものパン生地の、半量の粉を使って作るので使うことができて一安心
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-11-07 10:10 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧