イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

来月の日程とメニュー

今月も残りわずか・・・
土曜日に参加いただいた方から、素敵なお取り寄せのお菓子をいただきました。

Sさんは、とてもフットワークの軽い方で、おいしいものもたくさん知っています。
毎回、いろいろとおいしいもの情報をお聞きして、参考にさせていただいています。
先月、教えていただいたブドウ農園のぶどうもとっても甘かった~

秋田の小町ごころさんの ぬれおかき
味も、5種類と幅広くありました。

d0106440_1028456.jpg


初のねれおかき もちもちっとして、あと引くおいしさです。
子供にも好評♪  ぬれせんべいよりも、こちらのほうが私は好きだな♪

ごちそうさまでした。

来月の日程
 11月16日(水)   19日(土)  26日(土)   30日(水)

2名様より追加日程可能。ご相談ください。

☆赤ワイン風味のバーニャクダソース
 ニンニクとアンチョビのソースに、いろいろな野菜をつけて食べましょう

☆グリッシーニ
 かりっとしたクラッカーのようなパン

☆エビとマッシュルームのパスタ
 マッシュルームは旨みがあります。

☆タラとジャガイモのミルク煮
 寒い季節にぴったりのほっこり優しいおいしさ。


今月から、こどもたっちという情報誌に、簡単にできるイタリア料理のレシピを掲載しています。

幼稚園や保育園で配られる 子供とママの情報誌なので、こちらにのせるレシピは、教室とはまた少し違った、子供がメインの料理をと思い考えています。

11月号は、子供が好きな食材をたくさん使ったパスタ。
図書館やお店などにも置いてあるので、よろしければ、手にとってみていただけれるとうれしいです。
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-10-24 10:40 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧