イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

今月のメニュー

d0106440_21325834.jpg


今月の料理教室メニュー
ナスとお米のオーブン焼き。

丸いココットに入れて、一人分ずつ焼き上げます。
イタリア名は、ティンバッロ。

タンバリン型(丸く焼いたもの)をティンバッロというので、パスタを使ったものもあり、中身はいろいろとあります。

今回は、お米とナス、チーズにトマトを使って焼き上げます。
試作すること、数回・・・

娘は、もう飽きたから別なのにしてと、さみしい一言。
リクエストで、大好きなクリームシチューを作ると、三回もおかわりしていました。

カレー、シチュー、ハンバーグ と娘のリクエストを聞くと定番洋食がでてきます。

来月から、フリーペーパーに簡単にできるイタリア料理のレシピを載せることになりました。
こちらは鮭を使った包み焼きの予定です。

詳しくは、後日UPします。
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-09-12 21:32 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧