イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

個性豊かなパン

先日は、夏休みの親子料理教室を行いました。
できれば、夏休み、冬休み、春休みとそれぞれやりたいのですが・・・

去年の夏休みに開催してから、開催できなかったので一年ぶり。

今回は、幼稚園の年長さん2人、小学生4人の総勢三組の親子が参加してくれました。
電話で、幼稚園の年少さんでも大丈夫ですか?とお問い合わせもいただいたのですが、それぞれの年齢に合わせての分担での作業なので、もちろん年少さんからも大丈夫です。


今回は、フライドオニオンの入ったオニオンパン、鶏肉とネギの白いミートソース、オレンジゼリーの三品 それにパスタが鶏のレバーが少し入ったり、ネギが入ったりするので保険として(^^ゞ
試食用にかぼちゃのクリームソースのパスタを用意しました。

今回は小学生組には包丁での切る作業、幼稚園組にはフードプロセッサーで回す作業

それぞれに、パンの計量とこねる、形を作る作業、オレンジゼリー作りをしてもらいました。

普通にコッペパン形に作ろうと思っていたパンですが、みんないろいろな形を作りたい~♪とのこと。

それぞれ好きに作ってもらうことにしました。

d0106440_22261878.jpg

くまさん、うさぎさん、猫さん、キャンディー、クローバー、芋虫、にこにこ顔
みんな上手に作っていてびっくり~

心配していた、鶏肉とネギのパスタもみんなきれいに食べてくれて一安心。

自分で作るとおいしいね!!
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-08-02 22:26 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧