イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

暑いときには辛いもの

辛いものが食べたいなぁと、探していたらありました!!

ンドュイヤ  とてもいいにくい名前・・・
南イタリアのカラブリア州のもの
豚肉に唐辛子をたっぷり混ぜ合わせ熟成させたパテ 

さっそくお取り寄せ。


d0106440_1311675.jpg


まずは、そのまま焼いたパンにのせて食べました。
辛い・・・ のせ過ぎたのか。 量を減らしてみるとおいしい~♪

辛いのですが、肉の旨みもあり!!

アルコールがまたまた進んでしまいます。


別に日。今日はパスタに入れてみました。
夏野菜もたくさんいただいたので、夏野菜たっぷりと入れた野菜のトマトソース
そこにンドュイヤを少し。

味に深みが出て、ピリッとしてこれまたおいしかったです。

d0106440_1258293.jpg


小分けにして、冷凍できるようなので
今月の教室でも、少しずつお出しします。 お味見してみてください。

20日水曜日は一人空きがあります。
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-07-14 12:58 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧