イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

料理教室メニュー

今日から七月♪
これから、暑さも増していくのかなぁ・・・
我が家は、子供たちもまだ暑いといわないので、扇風機でしのいでいます。

いつまで、耐えることができるのやら(^^ゞ

今月メニューの、鶏肉の白いミートソース。
名前からあまりイメージがわかないかなぁと思い画像を載せます。

鶏肉も柔らかく、うま味もでています。
隠し味にあるものも♪

鶏肉との相性でネギもいれました。
切り方を千切りにすることで、パスタと一体感がでてネギがあまり好きではない、お子さんでも食べることができると思います。

d0106440_9244774.jpg


緑が少し入るときれいなので、最近よくパセリは使います。
イタリアンパセリのほうが、香りは弱いのでパセリが苦手な方は、イタリアンパセリを刻んで使うといいかもしれません。

下の子は、野菜があまり好きではなく、食べむらがあるので栄養面が心配。
パセリを刻んで、パスタやチャーハン、ハンバーグに入れると、自分ではとることができないので食べています☆
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-07-01 09:24 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧