イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

常備菜

とってもおいしそうな大根の葉をたくさんいただきました♪

和風もおいしいのですが、今回は少し洋風に。
オリーブオイルでニンニクのスライスをいためて、ベーコン、大根の葉さらにフライドオニオン、ブラックオリーブを加えて、塩少々。

それぞれからうま味が出るので、塩のみでいい味に仕上がります。
d0106440_17373532.jpg


ペペロンチーノベースのパスタに加えたりしてもおいしいです。

これの前は、ニンジンの葉っぱで似たようなものを作ったのですが、ニンジンの葉っぱは触感がよく、こちらは子供にも人気でした♪

なかなか葉つき野菜は、スーパーでは手に入りにくいので、いただくととてもうれしいです☆

最近、おはしを使いたがる息子。
まだ、うまく使うことができず・・・途中で嫌になりフォークに変えるのですが

昨日、エジソンのお箸を買ってあげたところ
なかなかの上達ぶり。

恥ずかしながら、あまり箸を上手に使えない私。
大人用もあることを知り、ネットで頼んでみました。

きれいなはし使いができる女性☆憧れです。
[PR]



by buonappetito2005 | 2011-06-03 17:37 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧