イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

来月の教室メニュー

今日から11月。
うちの息子も今日で2歳になりました♪

最近の寒さもあってか、相変わらず交代で風邪をひいている子供たち・・・
お祝いは、後日改めてやろうかと思っています。

1歳の誕生日は、アレルギーがあって生クリームのケーキが食べることができなかった息子ですが、少しずつよくなってきて、今では食べることができるようになりました。

今年の誕生日ケーキは何にしようかなぁ~
個人的には、まだ今月の試作が終わっていないのでフリッテレか、紅玉をたくさんいただいたのでリンゴのタルトにしたいところ・・・

今月の教室のメイン料理がきまりました。

d0106440_1515279.jpg


豚肉のモッツアレラチーズ包み キノコのソースです。
豚肉を薄く伸ばして、チーズを包み キノコを使ったソースをそえます。

キノコは数種類使うといい味がでます。教室ではイタリアのキノコの王様ポルチーニも使いますよ♪
近くのスーパーで手に入れることができる、乾燥ポルチーニですが・・・

それでも、とってもいい味がでます。
今年は日本のキノコの王様 マツタケが豊作らしいですね~
今のところ、購入予定はありませんが(笑)

先日、三越でたくさん並んでいたので香りはたっぷりと堪能してきました。
[PR]



by buonappetito2005 | 2010-11-01 15:15 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧