イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

生肉

今まで、あまり目にとまることのなかった生食用のお肉。
何となく、昨日は食べたい気分だったので購入。

夕飯に牛肉のカルパッチョを作りました。
カルパッチョというには、お肉は薄いほうがいい♪

買ってきたお肉はユッケ用をして売られていて、少し厚いのでラップとラップにはさみ、麺棒で薄く伸ばしました。

軽く塩、こしょうして、粒マスタード・レモン汁・オリーブオイルをかけて完成。
チーズとトマト・ベビーリーフものせました。

娘は焼き肉のたれがお好みだったので、焼き肉のたれにからめておいしい~♪と食べていました。


d0106440_9362756.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2010-10-14 09:36 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧