イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

9月の教室

まだまだ暑さはきびしいですね~。
気がつくともう9月に突入。

早いですね。 
9月の教室メニュー 半分だけ試作が完成して画像もUPしました♪

d0106440_11552854.jpg

さんまからもいい味がでておいしいですよ~♪
今年はさんまの水揚げが少ないらしいのですが・・・

いわしでもおいしくできます♪

サンマがよくないときは、かつおのおいしい時期がのびると聞きました。
先日は、ここのかつおのたたきはとってもおいしいですよ~と生徒の方から情報を教えていただき、買いに行ってきました。

味も香りも最高のたたき。 今年はサンマを送らずにかつおのたたきを送ろうかなぁ・・・

d0106440_122834.jpg

こちらは鶏肉の香草焼き

数種類の香草とニンニク、オイルにつけこみ焼き上げます。
香草は比較的手に入りやすいものにします。

マリネしておくだけで、鶏肉が何倍もおいしくなりました。
[PR]



by buonappetito2005 | 2010-09-02 12:03 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧