イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

9月の教室メニュー

9月のメニューと日程が決まりましたので、ご紹介。


 ☆きのこのマリネ
   秋の味 きのこを数種類使って、冷蔵庫で冷たく冷やしていただきます。

 ☆スモークサーモンのパテ
   ケイパーの酸味がアクセント
   フランスパンにのせて、片手でパクッと

 ☆さんまとなすのスパゲッティー
   秋といえばさんま♪ 生臭みがでない方法で作ります。

  ☆鶏肉の香草焼き
  鶏の旨みが味わえる調理法で。 皮もパリッと♪

9月日程
 11日(土)  15日(水)  25日(土)
 29日(水)   30日(木)

3名以上ですと追加の日程可能。お子様連れはご相談ください

画像はこれから少しずつUPしていきたいと思います。
今月の教室は、デザートがバジルのシャーベット。
それにあわせて、おまけとしてミニトマトのコンポートをつけてお出ししています。

今のトマトは甘いものが多いので、わざわざコンポートにしなくても・・・とも思われるかもしれませんが
最近の我が家のお気に入り。

ミニトマトの皮をむいて、つけるだけ。
ミニトマトの皮も、冷凍庫にで凍らせたミニトマトを水におとすと皮がむけます。

ミニトマトを食べ終わったら、漬けていた液はゼラチンをいれてゆる~いゼリーに♪
[PR]



by buonappetito2005 | 2010-08-24 10:45 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧