イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

イタリア天ぷら

d0106440_9432775.jpg


昨日、産直売り場に行くといろいろと野菜の種類で増えていました♪
夏野菜の時期になってきましたね~。

昨日買ったものは、黄色ズッキーニ、コリンキー(生食かぼちゃ)、アイスプラント、きゅうり、モロッコインゲン

家にあったかぼちゃとなす、買ってきたズッキーニ、モロッコインゲンを加えてイタリア版天ぷら
フリットを作りました。

今年のベランダ菜園はタイム・バジル・ミニトマト。
毎年あまりいい出来ではないのですが・・・ハーブ類は使いたいときにあると便利です。
せっかくなので、タイムを少し取ってきて、なすとズッキーニはタイム風味の衣にしました。

フリットはカレー粉、バルサミコ、レモン汁を用意。
個人的には、モロッコインゲンはカレー粉、ナスとズッキーニはバルサミコ、かぼちゃはレモン汁を軽くつけて食べるのがおいしかった~。

酸味が苦手な子供達は塩のみで食べました。

コリンキーはまずはピクルスにして食べたいと思います♪
[PR]



by buonappetito2005 | 2010-06-23 09:43 | うちのこと

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧