最近のはまりもの
だんだんと寒さがましてきましたね・・・。
週末は出かける予定があるので、スタットレスにようやく?かえてきます。
あっという間に年末。そろそろ1月のメニューをUPしなければ・・・
牡蠣のリゾットとバレンタインにむけてのチョコレート菓子 あとはお肉を使ったメイン料理の予定です♪
近いうちに日程等もUPしますね。
寒いときは鍋の出番が多いいのですが、最近の我が家はサブ料理でタジン鍋が大活躍。
母からもらったものなのですが、トルコのお鍋で油や水をあまり使わずに、ヘルシーかつ野菜の旨みがでるという優れもの。
これは直火にもレンジにも対応
かわいいのもたくさん最近は見かけます♪
白菜とベーコンを蒸したり、キャベツとアサリを蒸したり、ブロッコリーとニンニク・ジャガイモとモッツアレラなど
いろいろと楽しんでいます。
週末は出かける予定があるので、スタットレスにようやく?かえてきます。
あっという間に年末。そろそろ1月のメニューをUPしなければ・・・
牡蠣のリゾットとバレンタインにむけてのチョコレート菓子 あとはお肉を使ったメイン料理の予定です♪
近いうちに日程等もUPしますね。
寒いときは鍋の出番が多いいのですが、最近の我が家はサブ料理でタジン鍋が大活躍。
母からもらったものなのですが、トルコのお鍋で油や水をあまり使わずに、ヘルシーかつ野菜の旨みがでるという優れもの。
これは直火にもレンジにも対応
かわいいのもたくさん最近は見かけます♪
白菜とベーコンを蒸したり、キャベツとアサリを蒸したり、ブロッコリーとニンニク・ジャガイモとモッツアレラなど
いろいろと楽しんでいます。
by buonappetito2005
| 2009-12-17 15:26
| 料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |