イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

最近のはまりもの

だんだんと寒さがましてきましたね・・・。
週末は出かける予定があるので、スタットレスにようやく?かえてきます。

あっという間に年末。そろそろ1月のメニューをUPしなければ・・・
牡蠣のリゾットとバレンタインにむけてのチョコレート菓子 あとはお肉を使ったメイン料理の予定です♪

近いうちに日程等もUPしますね。

寒いときは鍋の出番が多いいのですが、最近の我が家はサブ料理でタジン鍋が大活躍。
母からもらったものなのですが、トルコのお鍋で油や水をあまり使わずに、ヘルシーかつ野菜の旨みがでるという優れもの。

これは直火にもレンジにも対応

d0106440_1525187.jpg

かわいいのもたくさん最近は見かけます♪

白菜とベーコンを蒸したり、キャベツとアサリを蒸したり、ブロッコリーとニンニク・ジャガイモとモッツアレラなど
いろいろと楽しんでいます。
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-12-17 15:26 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧