イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

そば感覚ラーメン

今日は、平 合同庁舎向かいのラーメン屋さん 麺遊心に行きました♪

あご(とびうお)を使ったスープ 和風のさっぱりとした味でした。
麺は極細めんでのびやすいので量は少なめ。 無料で替え玉ができます。

初の替え玉♪
+100円で薄皮餃子、+150円でえび餃子のトッピングができます。

えび餃子をのせたのですが、ぷりぷりのえびでおいしかったです♪
d0106440_18332760.jpg


麺遊心

来月の料理教室メニューの紹介
トルタ パラディーソ (天国のケーキ)です。
ほんのりレモン風味のこのケーキ。 小麦粉とコーンスターチが半々なので、さっくり~した食感!

当日よりも、一日おくとバターがなじんでしっとりとおいしく食べれます。
少し試食して、残りはおうちにお持ち帰り♪ ぜひ、次の日に食べてみてください。

d0106440_1836583.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2009-10-26 18:37 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧