イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

アマトリチャーナ

来月の料理教室のメニューの紹介です♪

パスタはアマトリチャーナ

パンチェッタと玉ねぎとトマトソースのスパゲッティーにペコリーノチーズというヤギの乳のチーズをたっぷりとかけて食べるパスタ♪

教室では、買うとちょっとお高いパンチェッタのかわりに自家製塩豚を使います。
豚バラのブロックを塩でひと手間かけると、そのままソテーしてもスープに入れてもとってもおいしい!!

日にちはかかりますが、簡単にできます。

ペコリーノチーズは少し苦手という方のために、パルメザンチーズも用意しますね♪

唐辛子がはいらないのでお子様もOK。

d0106440_22511583.jpg

[PR]



by buonappetito2005 | 2009-10-20 22:51 | 料理教室

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧