イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

おうちパスタ

うちは旦那が休みの夜はパスタを作ることが多いです。

前回は夏野菜を使ったトマトソースをブッカティーニという穴のあいたパスタにあわせたのですが、
今回は塩鮭とエリンギのクリームソースを少し太めのパスタにあわせました♪

ソースも夏味?から秋味にかわりつつあります。

d0106440_06244.jpg

塩鮭は初めにグリルで焼いてほぐしてから使います。

生クリーム 以前は動物性のものを使っていたのですが、最近は家では植物性。
お値段の関係もあるのですが・・
さっぱりと仕上がるのでたくさんの量を食べる我が家には飽きなくて○です。

今度はサンマも小名浜で水揚げされたし、サンマのパスタもいいかなぁ~♪
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-09-07 00:11 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

ブログジャンル

画像一覧