イタリア料理教室Buon appetito!の日記☆

うちごはん

最近、夏野菜をたくさんいただきました♪
なす・きゅうり・トマト・大葉・いんげん~などなど。

新鮮なうちにと思い 夜中に保存食??作り。
なすのフリッタータ(イタリアのオムレツ)・なすの白ワイン煮・インゲンのレモンマリネ
そしてなすの豆板醤漬け・大葉のしょうゆ漬けなどのピリ辛系

どれも冷蔵庫に入れておけばある程度日持ちします♪


夏野菜とは関係なくただ煮込んでいればいいので煮込み料理も作ってみたり♪
d0106440_20183172.jpg

豚肉とキノコ・豆の煮込み
すっかり秋っぽいですが・・・・

玉ねぎ・人参・ジャガイモ・肉・ニンニク・ローズマリーを白ワインと水・塩で煮込む洋風塩肉じゃがを作ってみたり

切って煮込むだけ♪あっという間にできてしまいます。

最近のうちご飯でした。
[PR]



by buonappetito2005 | 2009-08-17 20:24 |

いわき在住☆主に食べ歩き日記です。
by buonappetito2005
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

料理教室Buon appeitito!

料理教室のお申し込みや詳細はHPをご覧ください。

 こちらから

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧